В апреле 2011 года после того, как двое сельчан скончались, главврач районной больницы была уволена. Прокопенко обратился в районный суд, который обязал новое руководство ЦРБ обеспечить круглосуточный прием вызовов "скорой". В результате за счет вакантных должностей и бюджетной экономии в медучреждении были вновь открыты четыре ставки диспетчеров. Однако это решение не удовлетворило Кишертский суд, и в Усть-Кишерть были направлены судебные приставы с целью добиться выделения больнице дополнительных средств из районного бюджета.
Как рассказал исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Евгений Мякшин, прежнее руководство медучреждения пыталось выйти из положения, раздав жителям района номера личных мобильников фельдшеров "скорой". Однако жители района жаловались, что сотовые телефоны медиков не всегда находились в зоне доступа.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2009 году решением главного врача Кишертской центральной районной больницы (ЦРБ) были сокращены четыре из пяти ставок диспетчеров скоропомощной службы. Сокращение ставок руководство объяснило недостатком финансирования. Единственный оставшийся диспетчер работал лишь в ночное время и по выходным дням.
По словам прокурора Кишертского района Дмитрия Прокопенко, жалоба на работу скоропомощной службы поступила от жителей райцентра еще в марте 2011 года. Мужчина, проживавший в селе Усть-Кишерть, скончался от кровоизлияния в мозг, в то время как его жена в течение восьми минут безуспешно пыталась дозвониться в "скорую". Вскоре в селе произошел еще один аналогичный случай.
Районную больницу в Пермском крае обязали круглосуточно обслуживать вызовы скорой помощи. Как сообщает " ", соответствующее решение Кишертский районный суд принял после того, как двое местных жителей скончались, не дождавшись приезда медиков.
Сокращение диспетчеров "скорой" привело к гибели двух жителей Пермского края
Диспетчер "скорой". Фото с сайта solominka.net
Сокращение диспетчеров "скорой" привело к гибели двух жителей Пермского края - МедНовости - MedPortal.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий